Diposting Oleh Nugroho Wahyuningram, S.Pd. • 27 Juni 2022

Alur Pendaftaran

1. Pilih Jalur Pendaftaran tersedia.

Panduan Page 1

2. Baca detail informasi yang ada pada Jalur Pendaftaran yang dipilih, mulai dari Program Studi yang tersedia dan Jadwal Seleksi Pendaftaran. Jika sudah yakin tekan tombil Daftar.

3. Lengkapi Data Diri singkat. Dalam pengisian data diri, pastikan email sudah terisi dengan benar untuk pengiriman ID Pendaftar dan Password akun PMB. Kemudian tekan lanjut.

4. Lengkapi data asal sekolah. Pencarian sekolah akan muncul otomatis, jika tidak muncul silahkan tuliskan NPSN, jika masih tidak muncul segera hubungi Panitia PMB.

5. Pilih Program Studi, pastikan sebelum melanjutkan, pikirkan dengan matang untuk memilih program studi yang diinginkan.

6. Riview data diri. Jika masih terdapat data yang perlu diubah tekan tombol Perbaharui Data. Pastikan kembali tidak ada kesalahan dalam pengisian Biodata.

Jika sudah sesuai, centang persetujuan dan tekan tombol Konfirmasi Pendaftaran

7. Pilih metode pembayaran, tersedia pilihan pembayaran menggunakan aplikasi Tokopedia dan Virtual Akun Bank Mandiri. Pilih salahsatu, kemudian tekan Lanjutkan pembayaran.

Selanjutnya tekan OK.

Tatacara pembayaran dapat dilihat pada Informasi lainnya.

8. Tagihan pembayaran Formulir harus dibayarkan sesuai jadwal yang tertera agar ID Pendaftar dapat aktif dan dapat melanjutkan ke tahap Upload Berkas

Simpan ID Pendaftar dan PIN untuk login pada website PMB.

Tutorial selanjutnya lihat :

• Tatacara Upload Berkas

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!